Персоны кино:

Кюнна Игнатова

Искать торренты: Кюнна Игнатова




11

Краткая биография


Имя: Кюнна Николаевна Игнатова
Дата рождения: 26 сентября, 1935 | весы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 21 февраля, 1988 | 52 года
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,фантастика,боевик
Супруг: Вячеслав Соколов (развод, один ребенок), Владимир Белокуров (развод), Александр Дик



Биография


Игнатова Кюнна Николаевна родилась 26 сентября, 1935 года, в семье балерины и академика. При крещении дано имя — Галина.

В 1953 году она поступила в театральное училище имени Щукина на курс Цецилии Мансуровой, но, в итоге, в 1958 году курс выпускал Иосиф Рапопорт. Дипломными спектаклями Игнатовой стали «Три толстяка» Олеши, «Таланты и поклонники» Островского, «Чудак» Хикмета.

Будучи студенткой, Кюнна Игнатова сыграла главную роль в фильме «Ляна» классика советского кинематографа Бориса Барнета, а так же одну из центральный ролей в фильме «Долгий путь». Поэтому заканчивала институт она уже будучи известной артисткой.

Сразу после окончания училища Кюнна Николаевна была принята в Московский театр драмы и комедии, где сразу же заняла ведущее положение. Здесь ей были сыграны Фэллоуз в «Тихом американце», Оксана в «На хуторе близ Диканьки», Лерочка в «Соседях по квартире».

Ещё учась в институте, Кюнна Игнатова вышла замуж за актёра Вячеслава Соколова, но их брак оказался недолгим. У Игнатовой родился сын Петр. На съёмках «Долгого пути» Игнатова встретилась с прославленным Владимиром Белокуровым . Эта встреча стала переломной в её жизни. В 1961 году она перешла работать во МХАТ, а Белокуров вскоре стал её вторым мужем.

К сожалению, переход во МХАТ фактически стал концом так удачно начавшегося творческого пути актрисы. Первой работой в этом театре для нее стала жена Калитина в «Дворянском гнезде». Затем ей были сыграны Катя в «Точке опоры», Варя в «Бронепоезде 14-69», Молоко, Насморк и Мать в «Синей птице», а так же пара десятков эпизодических ролей. Одну из них, горничную в «Трёх сестрах», она будет играть 25 лет.

Карьера Игнатовой в кинематографе так же не сложилась, как и в театре. После удачных работ в «Ляне» и «Долгом пути» у нее была только одна интересная роль - Шура в «Повести о молодожёнах».

В начале 70-х годов Кюнна Игнатова вышла замуж в третий раз, за молодого артиста Александра Дика , который был на 14 лет её младше.

После раздела МХАТа в 1987 году, Игнатова и Дик остались в труппе Татьяны Дорониной. Впервые за много лет Игнатовой досталась роль с именем - фрау Вермельскирх в «Возчике Геншеле», но, к сожалению, спектакль очень быстро был снят с репертуара.

18 февраля 1988 года Кюнна Николаевна не явилась на спектакль «Три сестры». Обеспокоенные коллеги на следующий день поехали к ней домой, но им никто не открыл. Взломав дверь, они обнаружили актрису лежащей на полу. Вызвали «скорую», отвезли её в больницу, но через два дня, не приходя в сознание, Кюнна Игнатова умерла. Похоронили актрису на Введенском кладбище Москвы.



Фильмография


1983 Человек из страны Грин (ТВ)
1981 Иванов (ТВ) ... горничная
1969 Егор Булычов и другие (ТВ) ... дама
1969 Взрыв после полуночи ... Ануш
1968 Ошибка Оноре де Бальзака ... Конецпольская
1967 Война под крышами ... связная
1961 Планета бурь ... Маша Иванова, член экипажа космического корабля «Вега»
1960 И снова утро... Елена Сергеевна Рябинина, журналист
1959 Повесть о молодоженах ... Шура Кулик, бывшая воспитанница детского дома, жена Володи
1957 Борец и клоун ... Эстерина Труцци
1956 Долгий путь ... Раиса Федосеева
1955 Ляна ... Ляна (Лянуца)

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@omn-omn-omn.ru

Наши группы в VK, OK