Загрузка...
Персоны кино:

Владимир Володин

Искать торренты: Владимир Володин






Краткая биография

Имя: Владимир Сергеевич Володин
Дата рождения: 8 июля, 1891 | рак
Место рождения: Москва, Российская Империя (Россия)
Дата смерти: 27 марта, 1958 | 66 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мюзикл,комедия,короткометражка



Биография

Володин (Иванов) Владимир Сергеевич родился 8 июля 1891 года в Москве, в здании, построенном архитектором Стасовым возле Чистых прудов. На втором этаже жил Сергей Иванов с женой и пятью детьми - четырьмя мальчиками и девочкой. Рядом жил дед, на первом этаже находился его знаменитый трактир.

Владимир ещё застал деда, и вечерами помогал половым в трактире: Иванов-старший стоял за трудовое воспитание внуков. Трактир славился на всю Москву своим чаем. Извозчики оставляли пролётки у прудов и шли чаёвничать. Отец, к которому трактир позже перешёл по наследству, владел ещё и магазином технических новинок. Он сам был человеком образованным и детей воспитал такими же: Павел стал врачом, Сергей и Иван - инженерами, Зинаида окончила гимназию. Вот только Владимир, с детства влюблённый в театр, хотя и поступил по настоянию отца в землемерное училище, но вскоре бросил его, и в 14 лет он пришёл в цирк наниматься ковёрным, но взяли его туда на утренники, для детей.

В театр Владимир пришёл бутафором. Каждый вечер он стоял в кулисах и во все глаза смотрел на артистов. Там его заметил прославленный Иван Пельтцер, который решил прослушать юношу. Так началась карьера будущего любимца публики Владимира Володина. Уже спустя год Иван Пельтцер сказал ученику: "К чему тратить зря время и деньги! Тебе уже нечему учиться!". Он организовал Володину первое выступление на эстрадной сцене. Вскоре актёр появился в труппе театра-кабаре "Летучая мышь", а в 1927 году Володин оказался одним из основателей Московского театра оперетты. Он играл в первой советской оперетте "Женихи" И.Дунаевского, которую придумал друг и коллега Володина Сергей Антимонов.

Володин был бесподобно музыкален. Его далеко не сильный, хрипловатый голос обладал потрясающим шармом. Артист свободно преодолевал грань условности - переход от разговора к музыке. Его богатая фантазия комика постоянно находила всё новые краски для любой роли, даже для обычного выхода на сцену - он не мог не удивлять.

В кино Владимир Володин прославился в комедиях Григория Александрова "Цирк" (директор цирка) и "Волга-Волга" (мичман). Он никогда не играл злодеев. Подлецы и прохвосты у него не получались. Его герои всегда оставались добрыми, пусть порой и непутёвыми, людьми. Участие Володина в фильмах "Светлый путь" (Шалдыкин), "Первая перчатка" (Привалов), "Кубанские казаки" (Антон Петрович Мудрецов), "Безумный день" (швейцар) стали настоящим подарком для зрителей.

С 1929 года — актёр Московского академического театра оперетты.

Владимир Володин оставил сцену только тогда, когда уже стал терять слух и память. Он приходил на спектакль из последних сил, играл около кулис, чтобы лучше слышать суфлёра. Но когда понял, что провалы памяти стали приобретать пугающий масштаб, решительно порвал со сценой. На последнем спектакле, когда закрылся занавес, Володин заплакал, уткнувшись в кулису.

Ушёл из жизни 27 марта 1958 года в Москве. Похоронен актёр на Новодевичьем кладбище Москвы.



Фильмография

1958 Новые похождения кота в сапогах ... зеленщик
1956 Драгоценный подарок ... Карп Трофимович Сидоренко
1956 Безумный день ... Филипп Максимович, швейцар
1954 Чемпион мира ... Иван Васильевич, руководитель спортивного общества
1949 Кубанские казаки ... Антон Петрович Мудрецов, завхоз колхоза «Красный партизан»
1946 Первая перчатка ... Привалов Иван Васильевич, тренер по боксу общества «Метеор»
1941 Боевой киносборник №4 ... дядя Володя
1940 Светлый путь ... комендант Талдыкин
1938 Волга-Волга ... старый лоцман
1936 Цирк ... Людвиг Осипович, отец Раечки, директор цирка
1931 Токарь Алексеев



Озвучивание

1956 Девочка в джунглях (анимационный)
1955 Храбрый заяц (анимационный) ... Волк
1955 Упрямое тесто (анимационный) ... Пёс Дружок
1955 Трубка и медведь (анимационный)
1950 Когда зажигаются елки (анимационный) ... Снеговик



Награды и премии

1951 Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме Ивана Пырьева «Кубанские казаки»)
1947 Народный артист РСФСР

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@omn-omn-omn.ru

Наша группа в VK