Персоны кино:

Оливье Мартинес / Olivier Martinez

Искать торренты: Оливье Мартинес / Olivier Martinez








11

Краткая биография


Имя: Olivier Martinez
Дата рождения: 12 января, 1966 | козерог
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актер
Жанр:драма,триллер,мелодрама
Рост: 1.78 м
Супруга: Холли Берри (один ребенок)



Биография


Оливье Мартинес родился 12 января 1966 года в Париже, в семье механика и секретарши, родом из Франции. Детские и юношеские годы Мартинеса прошли в рабочем пригороде Парижа. Его отец, родом из Испанского Марокко, серьезно занимался боксом, и сын тоже пошел по его стопам и выступал в полусреднем весе. Однако автомобильная авария вынудила Оливье Мартинеса отказаться от спортивной карьеры.

Несмотря на бывалые трудности, Оливер получил неплохое образование. В свое время он окончил с успехами школу. После - решил всецело посвятить себе актерской карьере и под влиянием друзей в 23 года поступил во Французскую Академию Драматического искусства (French National Academy of Dramatic Art).

В кино актер дебютировал маленькой ролью в 1990 году, а вскоре после окончания учебы, благодаря сценической работа в постановке Любовь под вязами, он получил первую большую роль Тони в приключенческой картине IP5: Остров толстокожих, где его партнером стал Ив Монтан.

Подтверждая свой статус восходящей звезды, Мартинес сыграл в дуэте с Марчелло Мастроянни в экспериментальной ленте Бертрана Блие Раз, два, три, солнце), удостоившись премии Сезар как «самый многообещающий актер». Ставший хитом в Европе, Всадник на крыше, в котором его партнершей стала Жюльет Бинош, сделал известным имя Оливье Мартинеса известным в среде почитателей арт-хаузного кино в Америке. Еще большее внимание в Голливуде он обратил на себя после картины Бигаса Луны Горничная с Титаника.

В последующие годы актер сыграл в нескольких испанских и французских картинах.
В 2000 году Оливье впервые снялся в англоязычном фильме - обласканной критиками драме «Пока не наступит ночь».
В 2002 году, имея за плечами успешную карьеру во Франции, Мартинес приехал в СШАи обратил на себя внимание Эдриана Лайна, который пригласил Оливье Мартинеса в свой новый фильм «Неверная» на роль соблазнителя Поля Мартеля. Партнерами Мартинеса теперь стали Даэйн Лайн и Ричард Гир.

Мартинеса воспитали в традициях Римской католической церкви. По признанию актера, съемки откровенных сцен дались ему гораздо тяжелее, чем его партнерше Дайан Лэйн (Diane Lane).

После успеха «Неверной» Мартинес переехал в Лос-Анджелес и начал работать над своим английским, пытаясь сгладить сильный акцент. Он появился на телеэкранах в «Римской весне миссис Стоун», а также в боевике «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» (2003), триллере «Забирая жизни» (2004) и в фильме о вампирах «Кровь и шоколад» (2007).

Кайли

О ТОМ, что Оливье Мартинес, один из самых красивых актеров Франции, чье лицо на рекламных постерах туалетной воды сегодня украшает улицы всех городов мира, сможет уйти от Кайли, не верил никто. А после того как он самоотверженно принялся ухаживать за приходящей в себя после серьезной операции Миноуг, все в один голос заговорили — быть свадьбе! Врачи австралийского госпиталя, лечившие Кайли, были категорически против, чтобы после сложнейшей операции 38-летняя пациентка покидала стены больницы. Но Оливье сумел убедить их, что в его парижском особняке больной станет лучше и она поправится.

Мужчина оказался прав — курс химиотерапии и восстановительное лечение во Франции сотворили чудо: Миноуг победила страшную болезнь. Во всех своих интервью певица прямо говорила, что своим исцелением она обязана не только врачам, но и любви. Которая для нее носила имя Оливье, или Олли, как она называла своего возлюбленного.

Журналисты, опубликовавшие километры статей о болезни поп-идола, принялись обсуждать новую тему — грядущую свадьбу австралийской звезды и французского красавца. Оливье о возможном бракосочетании не проронил ни слова. В отличие от Кайли, в чьих интервью переодически проскальзывали словечки «церемония», «дети», «свадебное платье».
То, что молодые люди могут расстаться после такого испытания, которое они пережили во время болезни Кайли, казалось невероятным. И появление в прессе сообщений о проблемах в их взаимоотношениях все расценили как очередную газетную утку.

О том, что между Кайли и Оливье не все гладко, стало понятно после того, как популярный американский таблоид напечатал фотографии Мартинеса, целующего известную израильскую модель Сараи Живати. Другая газета продолжила тему и, расспросив служащих отеля, в котором останавливалась парочка, опубликовала своеобразный отчет о том, как проводит свое время Мартинес, пока Кайли дает концерты в Великобритании. «4 часа с моделью» — так называлась одна из статей о похождениях неверного жениха.

Мартинес тут же опровергнул все слухи о том, что проводит время с другими женщинами. «Мы просто болтали» — таков был его комментарий скандальных фотографий с Сараи. О реакции Кайли оставалось только догадываться.
Миноуг нарушила молчание после того, как в прессе появились новые фото Оливье с очередной подругой. «Болтовня» с актрисой Мишель Родригес длилась в том же отеле, что и с Живати, но всего два часа.

«Мы с Оливье остаемся друзьями, — заявила Кайли.- Но близких отношений между нами больше нет. Мы официально расстаемся».
По словам близких друзей певицы, Мартинес давно искал повода закончить отношения с Кайли. Самому уйти от только что выкарабкавшейся из страшной болезни подруги ему было неудобно. И он якобы придумал для этого хороший повод — отношения с Сараи и Мишель, закрыть глаза на которые Миноуг, особенно после публикации фотографий, не смогла. Или не захотела.
Как бы то ни было, а еще одной красивой парой в звездном мире стало меньше.

Личная жизнь Оливье Мартинеса

В 1995-1998 годах Мартинес встречался со звездой европейского кино Жюльетт Бинош (Juliette Binoche).
С 1999 по 2002 год его связывали романтические отношения с оскароносной актрисой Мирой Сорвино (Mira Sorvino).
Его самый громкий роман начался в 2003 году - вместе с поп-звездой Кайли Миноуг он прожил четыре года. Оливье поддержал Кайли, когда у нее обнаружили рак, и помог ей справиться со страшной болезнью. Однако через некоторое время, в 2007 году, когда она пошла на поправку, они все же расстались.

После разрыва у Мартинеса были короткие романы с израильской моделью и актрисой Сараи Гивати (Sarai Givati) и британской моделью Рози Хантингтон (Rosie Huntington), которая в два раза его моложе.

Сейчас он женат на Голивудской актрисе Хэлли Берри. 5 октября 2013 года Оливье и Хэлли стали родителями, у них родился сын. Новорожденного назвали Масео Роберт Мартинес.

Масео - имя испанского происхождения и означает "божий дар". Его варианты в других регионах сейчас звучат, как Маттео или Мэттью, но оригинальное имя было популярно в период с девятого по четырнадцатый век.

Второе имя - Роберт - было выбрано неслучайно, в честь отца Оливье.
Сын Масео - их первый общий ребенок, Холли также воспитывает 5-летнюю дочь Налу от манекенщика Габриэля Обри.

У Оливье есть родной брат Венсан (Vincent Martinez).



Фильмография


2015 Восстание Техаса / Texas Rising (мини-сериал) ... General Antonio Lopez de Santa Anna (2015)
2013 Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician ... Shah Ala ad-Daula
2012 Кибергеддон / Cybergeddon (сериал) ... Gustov Dobreff
2011 Заклинательница акул / Dark Tide ... Jeff
2011 - ... Месть / Revenge (сериал) ... Pascal LeMarchal
2006 Кровь и шоколад / Blood and Chocolate ... Gabriel
2004 Забирая жизни / Taking Lives ... Paquette
2003 S.W.A.T.: Спецназ города ангелов / S.W.A.T. ... Alex Montel
2003 Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone (ТВ) ... Paolo di Lio
2002 Неверная / Unfaithful ... Paul Martel
2002 Страстная неделя / Semana Santa ... Quemada
2000 Тореадор / Bullfighter ... Jacques
2000 Nosotras ... David
2000 Пока не наступит ночь / Before Night Falls ... Lazaro Gomez Carilles
2000 Тореадоры / Toreros ... Manuel
2000 Тюряжка / La taule ... Le muet
1999 Город чудес / La ciudad de los prodigios ... Onofre Bouvila
1997 Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic ... Horty
1996 Мой мужчина / Mon homme ... Jean-François
1995 Гусар на крыше / Le hussard sur le toit ... Angelo Pardi
1993 Раз, два, три... замри! / Un, deux, trois, soleil ... Petit Paul
1992 Невидимые пароли / Les paroles invisibles (короткометражный)
1992 Остров мастодонтов / IP5: L'île aux pachydermes ... Tony
1992 Odyssée bidon (ТВ) ... Phil
1990 Полное железо / Plein fer ... Pascal
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Rollo



Награды и премии


Сезар, 1994 год
Победитель: Самый многообещающий актер («Раз, два, три... замри!»)

Сезар, 1993 год
Номинации: Самый многообещающий актер («Остров мастодонтов»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Быстрый Поиск





Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@omn-omn-omn.ru

Наши группы в VK, OK